Originalrezept:
Nim(m) ein Haselhun / vnd richt es zu zum Braten / vnnd spicks mit einer Zimmetrinden vnd Neglein / brat es fein im Safft / vnd wenn du es anrichtest / so nim(m) frische saure Limonien / vnnd druck den Safft darauff / oder mach darvnter ein süssen Pobrat / oder ein braune Brüh / ein Mandel oder Epffelgescharb / so ist es auff beyde manier gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Haselhuhn, Limonensaft, Nelken, Weinsauce, Zimtrinde
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Haselhun gebraten / zu zurichten auff allerley manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 24, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhun-gebraten-zu-zurichten-auff-allerley-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)