Haselnuß‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/7

Originalrezept:

1⁄4 Pfund Haselnüsse werden abgezogen, mit Zucker gelblich geröstet, dann gestoßen. 1 1⁄2 Loth Butter treibt man mit 5 Dottern ab, gibt eine Rundsemmel, würfelig geschnitten, mit Obers befeuchtet, 4 Loth Zucker und von 3 Klar den Schnee dazu, siedet es in Dunst und gibt als Ueberguß gebrannten Zucker.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Haselnuß‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/7,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnuss%e2%80%90koch (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)