Originalrezept:
Zu festem Schnee von 7 Klar mischt man 10 Loth Zucker und 4 Loth fein gestoßene Mandeln und 4 Loth Haselnüsse. Man bäckt es in Papierkapsel, welche man mit warmen Wasser ablöst, und überzieht es mit Vanille‐Eis.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eischnee, Haselnüsse, Mandeln (gestoßen), Vanilleglasur, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnuß‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.263/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnuss%e2%80%90torte-2 (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)