Originalrezept:
2 ganze Eier und 2 Dotter rührt man mit 140 g Zucker, mischt 100 g geriebene Haselnüsse dazu, streicht das Ganze ganz dünn auf ein mit Wachs bestrichenes Blech und bäckt es im ausgekühlten Rohr. Dann schneidet man daraus schmale Streifen, legt immer 2 Stück mit Aprikosenmarmelade bestrichene Streifen zusammen und verziert sie mit Eis.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Glasur, Haselnüsse, Marillenmarmelade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnuß-Schnitten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 333,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnuss-schnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)