Haselnuß-Schnitten.

Originalrezept:

2 ganze Eier und 2 Dotter rührt man mit 140 g Zucker, mischt 100 g geriebene Haselnüsse dazu, streicht das Ganze ganz dünn auf ein mit Wachs bestrichenes Blech und bäckt es im ausgekühlten Rohr. Dann schneidet man daraus schmale Streifen, legt immer 2 Stück mit Aprikosenmarmelade bestrichene Streifen zusammen und verziert sie mit Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnuß-Schnitten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 333,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnuss-schnitten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)