Originalrezept:
Man treibt 6 Loth Butter mit 2 Dottern ab, verrührt damit 6 Loth Zucker mit Vanillegeruch, 1 Loth fein geschnittenes Citronat, 6 Loth Haselnüße, fein geschnitten, 4 Loth Pistazien und einige Löffel voll sehr guten Wein.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Haselnüsse, Pistazien, Vanillezucker, Wein, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnußfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.041/2g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnussfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)