Haselnußpudding.

Originalrezept:

140 g Zucker werden mit 5 Eidottern abgerührt. Dann kommen 140 g geriebene Haselnüsse, 30 g mit Arak angefeuchtete Semmelbröseln und der Schnee von 4 Eiweiß dazu. Die Masse füllt man in eine Form und kocht sie 1 Stunde in Dunst oder bäckt sie in einer Tortenform 3/4  Stunden langsam im Rohr. Eine Pomeranzensauce Nr. 348 oder Hagebuttensauce Nr. 341 ist sehr gut dazu.

Anmerkung:

Siehe

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselnußpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnusspudding (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)