Originalrezept:
Man gibt zum rohem Hasenfleische, Speck, Kernfett, Gansleber, in Obers geweichte Semmel, Pastetengewürz und stößt es recht fein. Dann mischt man Gansleber, Trüffel, Zunge und Kalbseuter (letztere gesotten erkaltet) würfelig geschnitten dazu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gänseleber, Hasenbrät, Kalbseuter (gekocht), Kernfett (Rinderfett), Pastetengewürz, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Speck, Trüffel, Zunge
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Hasen‐Kuchen.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.149c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasen%e2%80%90kuchen-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)