Originalrezept:
Fleisch von 1 gebeitzten Hasen hackt man fein, sowie ¼ Pfund Kalbsleber, ½ Pfund Speck und etwas in Wasser geweichte Semmel. Mit 1 Dotter, Salz und Pastetengewürz gestoßen und passirt, mischt man großwürfelig geschnittenen Speck darunter, und kocht es im Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Dotter (Eigelb), Hase, Kalbsleber, Salz, Semmeln, Speck, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Hasen‐Kuchen.] Oder: [IV]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.149/2e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasen%e2%80%90kuchen-oder-iv (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)