Originalrezept:
Röste die Haßel= oder Reb= Hünlein mit wenig Meel / und mit Nägelein besteckten Zwibel in Butter / mit Blättlein= geschnittenen und zuvor gescheelten Dardoffeln / auch mit Gewürtz / Wein und weniger Fleischbrühe / Saltz und Lorbeer= Blättlein versehen / und verschlossener dämpffen lassen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Haselhuhn, Lorbeerblätter, Mehl, Nelken, Rebhuhn, Salz, Trüffel, Wein, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Haßel= oder Reb= Hünlein zu dämpfen / mit Dardoffeln / Wein und Lemoni.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hassel-oder-reb-huenlein-zu-daempfen-mit-dardoffeln-wein-und-lemoni (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)