Originalrezept:
Nim(m) die Hattele / vnd treib einen Teig auff von einem weissen Mehl / vnd mach die Hattele eyn / vnnd backs im Ofen. Wenn du es darnach wilt anrichte(n) / so mach ein saure Brüh darüber / oder geuß ein braune Brüh darein / so ist es auch lieblich vnd gut zu essen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hattele vom Kappaunen eyngemacht in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hattele-vom-kappaunen-eyngemacht-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)