Originalrezept:
Es seye ein frischer oder gesalzener Hausen, so wird er abgesotten. Der gesalzene brauchet nicht salzen, wann er nicht zu viel ausgewässert ist. Mache den Kren darüber, wie oben beym Hechten stehet*.
Anmerkung:
*siehe N. 115 Hechten in Kren=Panadl
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Hausen (Fisch), Kren (Meerrettich), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelschmollen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hausen in Kren=Panadl", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 139,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hausen-in-krenpanadl (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)