Hausen in süsser Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 137

Originalrezept:

Siede den Hausen ab, wie gebräuchlich ist; mache von einer Erbsen=Brüh eine gute Suppen, mit Zwiffel=Einbrenn eingebrennt; daran Wein, und Essig, mit Lemoni=Schäler, Weinbeerl, Zibeben, und geschnittene Mandeln; gewürze ihn mit Näglein; nach Belieben Zucker daran; richte den Hausen an, und gieß die Suppen darüber; alsdann gib ihn auf die Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hausen in süsser Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 137,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hausen-in-suesser-suppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)