Hausen= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 129
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm einen frischen Hausen / und schneide ihn dünn / lege ihn auf einen Rost / und brate ihn mit Butter / hernach stoß ihn in dem Mörsel mit gebähter Semmel / Petersil= Wurtzeln / und Muscatnuß / gewürtze und treibe es durch mit Erbsbrühe / thue frischen Butter darein / und saltz / so ist es wohl geschmack.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hausen= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 129,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hausen-suppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)