Haussen / mit Senff

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 015

Originalrezept:

ES wird der Haussen zu beliebigen Stucken geschnitten / gewaschen / und mit gesaltznem Wasser / Eßig /Wein / mit Nägelein bestecktem Zwibel / Lorbeer=Laub / Rosmarin / und Lemoni=Schaalen / gar gesotten / und wann er fertig / so gib ihn auf die Schüssel / mit zulassnem Butter und Senff.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Haussen / mit Senff", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haussen-mit-senff (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)