Hecht / auf Pohlnisch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 048

Herkunftsbezeichnung(en): Polnisch

Originalrezept:

DEr Hecht wird zuvor gesotten / oder gebachen ; in dieser Brühe mit geweichter Semmel / Wein / Eßig / Zucker / Weinbeer / abgezogene Mandeln / Pfeffer / Imber / wenig Näglein / Muscatnuß / Zimmet / und wenig Saffran / in rechter Dicken / laß den Fisch damit aufsieden ; oder gib die Brühe gleich also mit Lemoni= Schelffen darüber / so ist es gut.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht / auf Pohlnisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-auf-pohlnisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)