Originalrezept:
VOn einem grossen Hechten wird das Brät zu Flecklein geschnitten / geklopfft / gesaltzen / gewürtzt / und in Butter mit kleingehackten Zwibeln geröstet / hernach mit Lemoni= Safft / Wein / oder mit wenig Eßig recent gemacht / dises dienet vor eine Speiß / oder auch zum Regalieren.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Salz, Zitronensaft, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Hecht= Brät / geröst / wie Presolen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-braet-geroest-wie-presolen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)