Originalrezept:
ES wird der Hecht geschuppt / aufgemacht / gesaltzen und eingemelbt / gantzer / oder Stuckweiß gebachen / ist gut in einer sauren Knoblauch= Brühe mit Pfeffer / Imber / Muscatnuß / Wein / oder Eßig / in der Schüssel zugedeckt aufdämpffen lassen / oder es werden an statt des Knoblauchs / Sardellen genommen ; so wird es auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hecht, Ingwer, Knoblauchbrühe, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Sardellen, Wein
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachen / in einer Knoblauch= oder Sardellen= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachen-in-einer-knoblauch-oder-sardellen-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)