Originalrezept:
ES wird der Fisch geschuppt und aufgemacht / zu Stucken geschnitten / eingemelbt und gebachen / in die Schüssel gelegt ; dann laß Butter mit kleingehackten Sardellen zergehen / gieß darzu weissen Wein mit Pomerantzen= Safft / laß den Fisch darmit aufsieden / mische auch etliche Capryen darein ; regaliers mit solchen Schelffen / und in Zucker= PÆnat ausgebachenen gebratnen Kösten / oder ausgelößten Pomerantzen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Kapern, Kastanien, Mehl, Orangen (Pomeranzen), Pomeranzensaft, Sardellen, Weißwein, Zuckersirup
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachen / in einer Pomerantzen= Brühe / mit Capry und Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachen-in-einer-pomerantzen-bruehe-mit-capry-und-sardellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)