Originalrezept:
BAche die Fisch schön gelb mit Meel aus Schmaltz / legs in die Schüssel / mache die Brühe liecht= gelb mit weissen Wein / geweichter Semmel / Zucker und Zimmet / und drey gantzen Nägelein ; wanns versotten / so treibs durch / machs gut mit Lemoni / oder eingemachten Citronen / gibs über die Fisch warmer / und also zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hecht, Limonen, Mehl, Nelken, Schmalz, Semmeln, Weißwein, Zimt, Zitronen (eingemacht), Zucker
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachen / in guter / gelber / süsser Citronen= oder Limoni= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachen-in-guter-gelber-suesser-citronen-oder-limoni-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)