Originalrezept:
DIe Hechte werden gebachen / die Brühe aber also gemacht : Röst klein= gehackten Zwibel / mit guten Capryen / und klaren Semmel= Bröslein in Butter / gieß Wein und wenig Eßig mit Zucker und Gewürtz darein ; oder an statt des Weins / Eßig mit gelber Erbsen= Brühe / gewürtz / und laß es aufsieden / und gibs über den Fisch ; oder laß den Zwibel gar aus / und nimm Lemoni= Schelffen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Gewürze, Hecht, Kapern, Limonenschalen, Semmelbrösel, Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachen in saurer und süsser Capry= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachen-in-saurer-und-suesser-capry-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)