Hecht gebachen / mit einer Austern= oder Müschelein= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 072

Originalrezept:

ES sind die Hechten / und alle gebachene Fisch auch gut mit ausgelößten Austern= und Müschelein= Brühe / mit guter Butter / Wein / und Erbsen= Brühe / oder mit wenig Eßig / oder Lemoni= Safft / und so es beliebt / mit wenig Dardoffeln gemischt ; Item / dem es beliebt / der nimmt an statt des Butters gutes Oel.

Anmerkung:

Dardoffeln = Trüffel

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachen / mit einer Austern= oder Müschelein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachen-mit-einer-austern-oder-mueschelein-bruehe (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)