Originalrezept:
RIchte den gebachnen Hechten auf die Schüssel ; nimm Butter / Erbsen= Brühe / geriebenen Kreen / Pfeffer / Imber / Saffran / Eßig und wenig Saltz in eine irdene Rein / oder verzinntes Casserol / laß aufkochen / und gibs über den angerichten Bachfisch / und laß daran auch einen kleinen Sud noch thun / und gibs zur Tafel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Hecht, Ingwer, Kren (Meerrettich), Pfeffer, Safran, Salz
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachner / in gelben Kreen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachner-in-gelben-kreen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)