Originalrezept:
DEr gebachne Hecht wird mit wohl= gesottnem sauren Kraut / klein= gehackten und im Schmaltz / oder Oel gerösten Zwibeln gemacht / fein trucken auf eine Schüssel angericht / und mit sauren dicken Ram aufgesotten / ist gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hecht, Öl, Sauerrahm, Schmalz, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachner / in saurem Kraut / mit sauren Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gebachner-in-saurem-kraut-mit-sauren-ram (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)