Originalrezept:
ES wird der gezupffte Hecht mit Karpffen= Milch / Butter / Gewürtz / in Ram / oder weisser Butter= Brühe zugericht / gibt eine schöne Schüssel= Speiß / er kan auch roth mit Krebs= Butter gefärbt werden / und daß man auch wohl gute Maurachen darzu mischt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Hecht, Karpfenmilch, Krebsbutter, Morcheln, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht gezupffter / mit Karpffen= Milch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gezupffter-mit-karpffen-milch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)