Originalrezept:
Man nimmt die Austern aus den Schalen, dünstet sie mit Butter, gibt ihren Saft, sauren Rahm, Limonieschalen und Saft und Semmelbröseln dazu, läßt es aufkochen, und schüttet es über den in Salzwasser gekochten Fisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Hecht, Limonensaft, Limonenschalen, Salzwasser, Sauerrahm, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hecht, Huchen u. s. w. mit Austern.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.163/2h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-huchen-u-s-w-mit-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)