Originalrezept:
Nim ein stück Hecht / vnd hack jn klein / thu jn in eine Schüssel / vnd geuß ein wenig Erbsbrüh darüber / thu vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darein / vnd ein wenig Pfeffer / druck sauren Limoniensafft darein / vnnd laß miteinander auffsieden / gibs von stundan auff ein Tisch / dieweil es warm ist / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hecht, Limonensaft, Pfeffer
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Hecht in saur Brüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 12, Nr. 21 ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-in-saur-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)