Originalrezept:
NImm die Hecht= Leber frischer / oder gesottner / in Butter gebraten / gibs mit Lemoni= Safft ; regaliers mit dergleichen kleinen Hecht= Presolen / mit Lemoni= Safft und grünen Kräutlein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Hechtleber, Kräuter (frisch), Limonensaft
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht= Leber / vor eine Teller= Speiß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-leber-vor-eine-teller-speiss (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)