Originalrezept:
ES wird der Hecht / sammt den Schuppen zerstuckt / und in Saltzwasser abgesotten / dann gescheelt / und mit wenig Pfeffer / Imber / Butter / und Muscatnuß / in die Schüssel gelegt / und der / wie sonst ordinari wohlgemachte / Spinat warm darüber angericht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Spinat, Wasser
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht weiß / in Spinat zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-weiss-in-spinat-zu-geben (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)