Hechten in der Kren= Suppen

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 116

Originalrezept:

Der Hechten wird gesotten wie der vorige. Die Suppen mache also, nimm Baum=Oel, mache eine gelbe Einbrenn, geschnittene Zwiffel daran, auch Wein in die Einbrenn geschütt, Erbsen=Brüh so viel, daß es die rechte Dicke bekommet, Milchreim, und Kren, gewürzt, gesalzen, und den Fisch angericht, die Suppen darüber gegossen. Diese Suppen ist auch gut über den Karpfen, item Hausen, und andere Fisch.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten in der Kren= Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 116,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-in-der-kren-suppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)