Originalrezept:
Wann der Hechten geschüppt ist, zertheile solchen zu Stückeln, siede es frisch ab, die Semmel geschält, und eine gute Erbsen=Brüh daran gegossen, lasse es sieden; wann die Zeit ist, richte den Kren daran, gewürzt, Milchreim und Butter und über den Hechten angericht.
Anmerkung:
Panadl = Brot- oder Semmelbrei (mit Kren heute auch als Semmelkren bekannt)
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Hecht, Kren (Meerrettich), Rahm (Sahne, Obers), Semmelschmollen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten in Kren=Panadl.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-in-krenpanadl (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)