Hechten in Kren=Panadl.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 115

Originalrezept:

Wann der Hechten geschüppt ist, zertheile solchen zu Stückeln, siede es frisch ab, die Semmel geschält, und eine gute Erbsen=Brüh daran gegossen, lasse es sieden; wann die Zeit ist, richte den Kren daran, gewürzt, Milchreim und Butter und über den Hechten angericht.

Anmerkung:

Panadl = Brot- oder Semmelbrei (mit Kren heute auch als Semmelkren bekannt)

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten in Kren=Panadl.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-in-krenpanadl (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)