Originalrezept:
Die Werden also gemacht Wie die Semblkhnëdl, allein khan man die / Sembl mit Zerlassnem Puter befeichten, vnd im schmalz resten, auch / ein gesotnen höchten, die gräden daruon khlauben, khlain hakhen, / Petersill drunder, vnd das gehäkht allzeit souill oder mehr als der / Sembl sein, durcheinander gerührt, ein Wenig fëster als die sembl= / khnödl angemacht sein, also einschlagen. /
Übersetzung:
Hechtknödel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "hechten khnödl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 384,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-khnoedl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.