Hechten mit Mandel=Kren

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 114

Originalrezept:

Schüppe den Hechten, und zertheile ihn zu Stückeln; man kan solchen frisch sieden oder backen, mache einen guten Mandel=Kren mit gestossenen Mandeln, in siedende Milch geweikte Semmel, die Mandeln und Semmel mit siedender Milch durchgetrieben, gezuckert, und ein wenig Rosen=Wasser, Butter, auch geriebenen Kren in der rechten Dicken gemachet, und über den Fisch angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten mit Mandel=Kren", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 114,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-mit-mandelkren (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)