Originalrezept:
Schüppe den Hechten, und zertheile ihn zu Stückeln; man kan solchen frisch sieden oder backen, mache einen guten Mandel=Kren mit gestossenen Mandeln, in siedende Milch geweikte Semmel, die Mandeln und Semmel mit siedender Milch durchgetrieben, gezuckert, und ein wenig Rosen=Wasser, Butter, auch geriebenen Kren in der rechten Dicken gemachet, und über den Fisch angericht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Kren (Meerrettich), Mandeln (gestoßen), Milch, Rosenwasser, Semmeln (eingeweicht), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten mit Mandel=Kren", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 114,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-mit-mandelkren (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)