Originalrezept:
Nimm kleine Hechteln, diese schön geschüppt, geschnitten zu Stückeln, wie den Aal=Fisch, gesalzen, und mit ausgelösten Sardellen gespikt, an dem Spieß gebraten, wie den Aal=Fisch, und mit Butter begossen, wann er gebraten ist, mit Semmel=Bröseln bestreuet, auf einer Schüssel abgezogen, nimm Milchreim, Lemoni=Saft, und die Schäler, Butter, geschnittenen Petersil, Muscat=Blüh, giesse es über den Fisch, lasse ihn zugedekt dünsten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hecht, Limonensaft, Limonenschalen, Muskatblüte, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sardellen, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten mit Sardellen gespikt.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 121,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-mit-sardellen-gespikt (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)