[Heidenbrey in Rindtfleischbrüh].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 098

Originalrezept:

Heidenbrey / der sauber geklaubt vnd außgewäschen ist / setz jhn mit Rindtfleischbrüh zu / laß sieden / biß dick wirt / thu Feißt / (daß) von Rindtfleischbrüh ist abgeschöpfft worden / darvnter / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Heidenbrey in Rindtfleischbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 098,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=heidenbrey-in-rindtfleischbrueh (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)