Heißabgeſottene Hühner.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-18

Originalrezept:

Laß halb Eſſig und halb Waſſer kochen, gib darein eine in Scheiben geſchnittene Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 Lorbeerblätter, einige ganze Körner Neugewürz, Pfeffer, Ingber, ein Stückchen friſcher Butter und etwas Salz; wenn es zu kochen beginnt, ſo lege darein die ſauber geputzten Hühner und laß ſie ein halbes Stündchen wohl zugedeckt kochen, dann nimm ſie heraus, lege ſie in die Schüſſel, gieße ein wenig von der durchgeſeihten Soß darauf, beſtreue ſie mit goldgelb geröſteter geriebener Semmel und trage ſie auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Heißabgeſottene Hühner.", in: Die Hausköchin (1867), 06-18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=heissabgesottene-huehner (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)