Originalrezept:
Mach ein herten taig an mit lauter Aÿrn, Welg ihn din auß Zu geschnitnen / Nudlen, schneids khlain, überbachs in eim haissen schmalz, fein liecht= / braun, legs in ein Erdene Rein, gieß guete fleischbrüe drein, Muß= / catblüe vnd Zimet gar ein Wenig saffran, Sieden lassen Zum anrichten, / leg ein Wenig Puter dran, Wan die henen beÿ eim Rind fleisch ganz / gesoten, legs auf ein schißl, gieß die Nudl drüber. /
Übersetzung:
Geschnittene Nudeln in der Suppe mit Hühner-oder Kapaunenfleisch
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleischbrühe, Huhn, Muskatblüte, Rindfleisch, Safran, Schmalz, Teig, Zimt
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "henen: oder Copaun in Nudlen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 429,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henen-oder-copaun-in-nudlen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.