Originalrezept:
Nimb das brät von einer gsotnen henen, hakhs khlein, gwürz vnd khlaine / Weinpörl drein, schneid von Zitronÿ oder lemonÿ die gelben schelen, Wan / dus gern hast, nimb ein geribne Sembl, benez mit Zerlassnem Puter. // (60v) geuß ein Milchrämbl dran, schlag aÿr darzue 2 oder 3. auf ein tisch ist / genueg, Salz ein wenig, fils ein Wie oben die lungl refellel, gibs / in Puter brüe, oder schmalz es. /
Übersetzung:
Hühnerravioli
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Buttersauce, Eier, Gewürze, Hühnerbrät, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Salz, Semmelbrösel, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "henen Refellel.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 427,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henen-refellel (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.