Originalrezept:
Die Henne wird mit Wurzeln und Suppe gedünstet, bis sie recht mürbe ist. Dann gibt man 2 Sardellen, 2 hartgesottene Dotter und einige gebackene Semmelstücke gestoßen zu dem Safte, nachdem man das Huhn herausgenommen hat. Man läßt es aufkochen, passirt die Sauce und säuert sie mit Limoniesaft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Huhn, Limonensaft, Sardellen, Semmelstücke, Suppe, Wurzelgemüse
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Henne und Kapaun mit Eiersauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.128/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henne-und-kapaun-mit-eiersauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)