Originalrezept:
Brat die Hennen ab / vnd laß sie kalt werden / glid sie ab / oder laß sie gantz / nim(m) Weichselsalsen vber die Hennen / wirff vberzogenen Confect / Anis / Coriander / darüber / so ist es zierlich vnd gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Anis, Huhn (alt), Konfekt, Koriander, Weichseln (Sauerkirschen)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Hennen gebraten mit Weichselsalsen vnd Confect.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hennen-gebraten-mit-weichselfalfen-vnd-confect (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)