Hering geräuchert / oder geselchter / so man Pickling nennet / oder Pickelhering.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 042

Originalrezept:

SIe werden auch gewässert / getrücknet / und mit Oel / Knoblauch / Gewürtz / und weniger Erbes= Brühe kurtz gedämpfft.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering geräuchert / oder geselchter / so man Pickling nennet / oder Pickelhering.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hering-geraeuchert-oder-geselchter-so-man-pickling-nennet-oder-pickelhering (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)