Herz khropfen Zu machen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 026

Originalrezept:

Nimb ein guete milch, leg schmalz drein, laß woll Warm / Werden nimb aÿr duter, vergiß das salzen nit, hab das / Eisen ins haisse schmalz, darnach in taig, bachs liecht ober, / vnd strä Zugger drauf, es seind guet. /

Übersetzung:

Herzkrapfen (eine Art Waffeln)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Herz khropfen Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=herz-khropfen-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.