Originalrezept:
Hackh die hiener löberl* khlein, vnnd / waickh* ein sembl in siess obers*, / hernach treibe* ein Putter ab in ein / weidling*, hackh allerley Griens* darein // (ve 150) thue alles Zu samben in den abge= / rierthen* Putter, Schlag ain Ayr* / nach den andern darein, salz es ein / wönig, hernach Schmirb* ein Schissl* / vnnd Ranfft* mit Putter, vnnd Gies* / den taig* Darein, Pachs* fein Schön / nit Zu häuß, also ist es Recht vnnd / Guett. /
Übersetzung:
Hühnerlebermus
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Hühnerleber, Kräuter, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Hienner löberl mues Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 302,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hienner-loeberl-mues-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.