Originalrezept:
6 bis 10 Marillen, frisch oder überdünstet, passirt man und gibt sie zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter, 3 Eiern, 3 Loth Zucker und 3 Loth Kipfelbröseln und backt es in einem Model.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butter, Eier, Marille (Aprikose), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Himbeer‐und Marillen‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=himbeer%e2%80%90und-marillen%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)