Originalrezept:
Oder: 3 Loth Mandeln zu obigen und statt Bröseln 1 abgeriebene Rundsemmel, mit Obers befeuchtet, klein geschnitten.
Frische Himbeeren werden mit gesponnenem Zucker dick gekocht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Himbeeren, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Himbeer‐und Marillen‐Koch.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=himbeer%e2%80%90und-marillen%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)