Originalrezept:
Man zerdrückt 2 Seidel Himbeeren, gibt 1 Seidel siedendes Wasser und von 2 Limonien den Saft dazu und läßt es 3 Stunden stehen. Dann seiht man es durch ein Tuch, gibt 12 Loth Zucker, mit etwas Wasser gekocht, Eischalen und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, und siedet es, bis es klar ist. Den Schaum schöpft man ab und seiht es durch eine Serviette oder durch Flanell.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eierschale, Hausenblase, Himbeeren, Limonensaft, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Himbeeren‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.278/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=himbeeren%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)