Originalrezept:
Wösche die Piegl* auß, Salz, lögs* ain khlein wenig / auf den Rost*, stöckhs* hernach in den spiß, yberprattes* / alsdan schitte* ein praune Supen vom Rindtfleisch // (16v) fleisch daran, vnd .2. löffl voll sauren* Rämb, / Lemany* plätl*, gewierz*, vnd ösßig, auch ain / handtuoll* Khäppri*, laß also sieden*. /
Übersetzung:
Lammkeule
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Kapern, Lammkeule, Rindsuppe, Salz, Sauerrahm, Zitronen
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Hintere Lemere Piegl guett zue zurichten", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hintere-lemere-piegl-guett-zue-zurichten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.