Originalrezept:
Nim(m) das Hinterviertel vom Ochsen / wasch es auß / vnnd saltz es ein / stecks darnach an ein Spieß / vnnd laß langsam braten / in die vier vnd zwentzig stunden. Vn(d) du mußt achtung drauff geben / daß du es zum Frühmahl anrichtest / als dann schneidt zimlich viel Zwibeln klein / vnd schweiß sie wol in Butter / thu auch ein wenig Saltz darein / vnnd wenn du den Braten anrichtest / so thu die Zwibeln oben drauff. Also tregt man es für einen König in Polen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hinterviertel vom Ochsen am Spieß]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 48,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hinterviertel-vom-ochsen-am-spiess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)