Originalrezept:
DAs Hirn muss gesotten / zerschnitten / und gleich den Brüßlein in gelber Butter= Zwibel= oder Petersil= Brühe eingemacht / oder auch fricaffirt werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butterbrühe, Kalbshirn, Petersilbrühe, Zwiebelbrühe
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Hirn / auf Brüßlein= Manier.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-auf-bruesslein-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)