Originalrezept:
Das übersottene / und gebutzte Ochsen= Hirn / muß gesaltzen / gewürtzt / bemelbt / und in Schmaltz gebachen / mit wenigem Gewürtz / hernach mit gebachenen Petersil / Selleri / oder Brunnkreß= Kräutlein regaliert werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Mehl, Ochsenhirn, Petersilie, Salz, Schmalz, Selleriekraut
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn / frischer gebachen / gleich denen Fischen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-frischer-gebachen-gleich-denen-fischen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)