Hirn / gedämpffter.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 011

Originalrezept:

LEge das gebrühete Hirn in ein Geschirr / mit Butter / und angemachtem Brod / Petersil= Kräutlein / Saltz / und Gewürtz / unten und oben Glut / und gibs mit Lemoni= Safft.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Hirn / gedämpffter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-gedaempffter (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)